CAMPAÑA DUREX "HAY TEMA"
AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este aviso de privacidad

Nos comprometemos a proteger su privacidad.

Este aviso de privacidad se aplica a sus datos personales, que recopilamos y utilizamos como parte de la campaña "Hay Tema" de Durex organizada en la cuenta de TikTok de Durex España (accesible aquí: https://www.tiktok.com/@durexespana) (“Campaña”).

Este aviso de privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos, divulgamos y protegemos sus datos personales y respetamos cualquier derecho del que se beneficie en virtud de la ley, tal y como exige el artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 ("RGPD").

Para saber más sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de la plataforma TikTok ("TikTok"), consulte Términos y condiciones y Aviso de Privacidad accesible en la página web de TikTok. Reckitt no tiene control sobre las actividades de procesamiento distintas a las descritas precisamente en este Aviso de Privacidad.

¿Quiénes somos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es RECKITT BENCKISER HEALTHCARE S.A constituida y registrada en España con CIF A81036717 y cuyo domicilio social es Calle Mataró 28 Granollers, 08403 España ("Reckitt"). En este Aviso de Privacidad "nosotros", "nos" y "nuestro" se refiere a la empresa Reckitt.

¿Qué datos se recopilan?

Los datos personales (también conocidos como "información personal" o "información personalmente identificable") significa cualquier información relacionada con un individuo identificado o identificable.

Tratamos las siguientes categorías de datos personales, en relación con su:

  • Información básica de la cuenta (avatar, nombre de usuario) cuando compartes un comentario o nos envías un mensaje directo.
  • Su interacción con nuestra cuenta (comentario público en nuestra cuenta, mensajes directos enviados a nosotros). Dado que puede hacer preguntas relacionadas con su sexualidad, es posible que comparta algún contenido que contenga datos sensibles (datos relacionados con su sexualidad). Sin embargo, esto no es necesario para formular una pregunta. Es libre de editar su pregunta de manera que no revele dichos datos.
  • Información adicional de la cuenta (toda la información que el usuario publicó en la cuenta como, nombre, edad, fotografía, video, ubicación), cuando necesitemos verificar su edad. Recuerde que esta Campaña está dirigida a usuarios mayores de 18 años.

¿Cómo recopilamos sus datos?

Tenemos una cuenta de empresa en TikTok y podemos ver tu contenido y la información que publica según tu configuración en TikTok. Naturalmente, recogemos sus preguntas para preparar las respuestas.

¿Cómo utilizamos sus datos?

Utilizamos sus datos personales para los siguientes fines:

  • Organizar una campaña de marketing que le permita hacer preguntas sobre su sexualidad a los sexólogos.
  • Verificar su edad, a partir de la información publicada por usted en su cuenta, en caso de que tengamos dudas.

Base jurídica para el tratamiento de los datos personales en virtud del presente aviso de privacidad:

  • Es necesario para nuestros intereses legítimos (artículo 6 (1) punto f) del RGPD) en la gestión efectiva de responder a sus preguntas en el ámbito de la Campaña.
  • En base a su consentimiento (artículo 9 (1) punto a) del RGPD) cuando usted comparte sus datos sensibles a través de un mensaje directo, y le pedimos que responda "SÍ" a través de un DM si quiere que procedamos al tratamiento.
  • En base a hacer sus datos manifiestamente públicos (artículo 6 (1) punto f) del RGPD), cuando comparte sus datos sensibles en un comentario público en nuestra cuenta.

¿A quién podemos revelar sus datos personales?

Comunicamos sus datos personales a nuestro procesador GROM PLACE S.L con número de empresa CIF B65288995, una pequeña agencia de marketing contratada por Reckitt para gestionar la campaña. Nos aseguramos de que solo las personas necesarias puedan acceder a la cuenta. 

También podemos procesar sus datos personales cuando estemos obligados a hacerlo por ley:

  • Para cumplir con las leyes pertinentes o para responder a las órdenes de los tribunales, citaciones u órdenes judiciales que se nos entreguen;
  • Para proteger o defender nuestros derechos en procedimientos legales;
  • No transferimos sus datos personales a terceros países.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Hemos aplicado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso no autorizados y contra cualquier otra forma ilegal de tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted puede tener varios derechos relacionados con sus datos personales. Hay muchas acciones que puede realizar usted mismo en la plataforma TikTok, por favor, consulte las instrucciones junto a los derechos específicos.

Tiene derecho a:

  • Solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted; puedes ver todos los datos personales que has compartido con nosotros en tu cuenta de TiKTok, no tenemos ningún dato adicional sobre ti.
  • Solicitar que se restrinja el uso de sus datos personales.
  • Solicitar que actualicemos los datos personales que tenemos sobre usted, o corregir cualquier dato personal que considere incorrecto o incompleto; usted mismo puede actualizar sus datos personales en su perfil o editar sus comentarios y mensajes directos.
  • Solicitar que se eliminen los datos personales que tenemos sobre usted (el "derecho de supresión o al olvido"); también puedes borrar tus datos de los comentarios o mensajes directos en cualquier momento.
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento para el futuro de nuestro tratamiento de sus datos personales (en la medida en que dicho tratamiento se base en el consentimiento); si desea retirar el consentimiento para el tratamiento, envíenos un DM que contenga "RETIRAR CONSENTIMIENTO" para los datos personales tratados sobre la base del consentimiento.
  • Oponerse a que tratemos sus datos personales; o
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a otro responsable del tratamiento (derecho de "portabilidad de datos").

Tenga en cuenta que es posible que la ley nos obligue a conservar determinados datos.

Si desea ejercer estos derechos o saber si se le aplican, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos que figuran en la sección "Cómo ponerse en contacto con nosotros", y le responderemos en un plazo razonable.

Si no está satisfecho con la forma en que hemos tratado sus datos personales, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales mientras no retire su consentimiento o mientras no los elimine usted mismo.

En casos excepcionales en los que necesitemos conservar sus datos personales durante más tiempo (por ejemplo, en caso de investigaciones), conservaremos sus datos durante el tiempo que sea necesario o que establezca la legislación aplicable.

¿Podemos cambiar esta política?

Ocasionalmente podremos modificarla o enmendarla de vez en cuando. Cuando realicemos cambios en este aviso de privacidad, actualizaremos la fecha de revisión en el documento. Cuando esos cambios sean importantes, tomaremos medidas para hacérselo saber. Por favor, compruebe siempre si ha consultado la última versión del aviso de privacidad.  

¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Si tiene algún comentario, pregunta o queja en relación con este aviso de privacidad o con nuestro tratamiento de sus datos personales, o desea ejercer alguno de los derechos expuestos en "sus derechos", puede ponerse en contacto con nosotros o con nuestro delegado de protección de datos del grupo (DPO) enviando un correo electrónico a PrivacyOffice@rb.com.

  

Abril 2022